안녕하세요 건강용품전문브랜드 키핑헬시입니다. 여러분, 저희몸의 근력들은 단백질로 이루어져있습니다. 또 저희는 단백질을 섭취하지 않으면 살아갈 수 없는 신체를 가지고 있죠. 그렇기 때문에 단백질 섭취는 매우 중요합니다. 하지만 다들 단백질 섭취에 대해서 너무 안일하게 생각하고 계신것 같더군요. 특히 연세가 많으신 분들 일수록 단백질 일일권장량을 지키지 않으시는 분들이 정말 많습니다. 딱 잘라서 말씀해드릴게요. 만약 연세가 있으시다면 더 드셔야합니다.
그 중에서도 요즘 핫하다고 하는 '유청 단백질'에 대해서 설명해드리겠습니다. 단백질도 무수히 많은 종류의 단백질이 있는데 왜 하필 유청 단백질에 대해서 소개해드리는 지, 지금부터 한번 읽어보시죠.
유청 단백질이 뭐야 ?
쉽게 말씀드리겠습니다. 우리가 먹고 있는 우유에서 추출한 성분을 유청이라합니다. 유청 단백질 식품은 왠만한 쉐이크들 보다 근육을 만드는데 핵심적인 역할을 하는 성분입니다. 저희가 먹고 있는 우유에는 물론 칼슘도 풍부하지만 단백질 또한 풍부합니다.
이 유청은 우유에 식초를 넣고 끓이게 되면 건더기가 생기는데 건더기가 되지 않고 맑은 액으로 계속 남아있는 것이 바로 유청 단백질입니다. 지금 보여드리는 파우더 형태와는 전혀 다른 형태지만 사실 그것을 건조해서 만든것이 유청단백질 가루지요. 그만큼 입자가 작으며 흡수가 잘된다고 보시면 될것 같습니다.
유청 단백질에는 어떤 효능이 있나 ?
네, 먼저 면역력을 강화시키는 효능이 있습니다. 물론 다양한 효과가 있지만 요즘 코로나 때문에 사람들이 면역력 높이는 제품을 찾는 수요가 갑작스럽게 늘었죠. 그렇게 유청 단백질에 대한 관심도 높아졌습니다. 유청 단백질은 세포 내 면역기능에 영향을 끼치는 글루타싸이온의 생성을 촉진해서 면역력을 강화시킵니다.
다이어트에 도움이 된다 ?
단백질인데 다이어트에 도움이된다 ? 잘 이해가 안되시겠지만 집중해주시기 바랍니다. 유청단백질의 효과중 하나는 식이효과가 뛰어나다는 겁니다. 유청 단백질 밀가루를 먹으면 식사 후에 포만감을 느끼고 콜레라가 줄어드는 것을 돕습니다. 때문에 스토키닌 호르몬 생산을 더욱 촉진하고 짧은 체중 감량 기간 근육을 탈환하면서 적절한 신체 관리로 이어지는 것이죠. 또 에너지로 사용되는 단백질은 체내에 축적되지 않고 방출되어 지방 대신 근육을 채워주게 됩니다. 결론은 지방은 안늘고 근육이 늘어난다는것 .
혈관질환 완화 및 개선
혈압을 낮추는데 굉장한 효과를 가지고 있다고 알려진게 바로 유청단백질입니다. 실제로 혈중 콜리스테롤, 지방간, 심혈관 질환 및 대사 증후군과 같은 체내 중증 질환이 개선됨을 성인 70명의 여성 남성에게 12주동안 섭취한 연구결과를 확인했습니다.
근력 증가는 말 할것도 없다.
유청 '단백질' 입니다. 거기다가 우유와는 함유자체가 다른 유청만을 담은 식품이니 아무래도 단백질 함유량도 높고 흡수율도 좋습니다. 우리 몸을 구성하는 근육에 필수적이고 섭취가 원활하지 않으면 뼈와 피부의 신체가 여러가지 문제를 일으켜 다양한 질병또한 발생시킬수 있으니 유청 단백질은 필수적으로 드시는 것이 좋습니다.
물론, 부작용도 있다.
과유불급, 유청단백질이 아무리 좋다한들 과다복용하시게 되면 간을 긴장시키게 됩니다. 또 단백질 대사 독성 치료과정에서 신장에서 부담을 줄 수 있죠, 그렇게 되면 갈증과 각종 두통, 피로 등의 부작용이 일어날 수 있습니다. 그러니 과대복용은 절대 금물입니다.
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