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닭가슴살 요리 5가지

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by jjn__sik 2020. 12. 24. 12:40

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"닭가슴살 좀 맛있게 먹고싶다.."

 

안녕하세요, 키핑헬시입니다.

살을 빼는 사람과 헬스인, 각종 운동선수들의 식단에 빠지지 않는 음식이 있죠. 바로 '닭가슴살'입니다. 닭가슴살은 저렴한 가격으로 가장 순수단백질이 들어있는 사랑받는 음식이죠. 하지만 퍽퍽하고 맛없는 닭가슴살은 저희 지속력을 떨어뜨립니다. 1월1일에 헬스와 닭가슴살 식단을 다짐해놓고 일주일도 못가서 닭가슴살만 보면 구토가 나올것처럼 질리는 것이 바로 닭가슴살이죠. 때문에 저희는 다양한 레시피로 닭가슴살을 먹을 필요가 있습니다. 때문에 가장 중요한것은 꾸준함과 지속력이기 때문이죠.

 

닭쌀국수

 

닭칼국수를 포스팅할려했으나, 저희는 운동하는 사람아닙니까? 밀가루는 좋지 않기 때문에 건강을 생각해서 쌀국수로 포스팅하겠습니다. 닭쌀국수는 닭가슴살과 쌀국수가 들어가기 때문에 칼국수보다 칼로리가 낮으며 건강을 챙길 수 있는 장점이 있습니다.

 

 

 

 재료 - 쌀국수, 닭가슴살, 대파, 숙주, 청양고추, 간장, 소금, 마늘, 후추, 물

만드는 방법

 

1. 먼저 쌀국수를 찬물에서 30분 정도 불려주세요.

2. 닭가슴살과 대파, 마늘, 후추를 넣고 물을 부은 후 끓여주세요. 이것은 육수용이기 때문에 대파와 마늘은 건져주시고 닭가슴살은 찢어주시면 됩니다.

3. 대파와 청양고추를 썰고, 숙주는 씻어주세요

4. 전에 우려놨던 육수에 간장와 소금으로 간을 맞춰주세요

5. 육수에 쌀국수를 넣어주세요.

6. 닭가슴살과 채소를 올리고 마무리해주세요.

 

닭가슴살 꼬치

 

닭가슴살 꼬치는 닭가슴살이 좀 질렸을 때 색다르게 먹기위함입니다. 소스를 묻히게 되면 칼로리가 조금 높아지지만, 저희 인간적으로 그정도는 눈 감아줍시다. 소스 조금 들어간다고 칼로리가 엄청나게 늘거나 하진 않으니 걱정안하셔도 됩니다. 정말 간단하니 따라해보시기 바랍니다.

 

 

 

 

재료 - 닭가슴살, 소금, 후추, 대파, 떡, 식용유, 간장, 굴소스, 설탕, 올리고당, 다진마늘, 맛술

만드는 방법

 

1. 먼저 닭가슴살을 한입크기로 썰어주세요. 소금과 후추를 조금씩 쳐주세요. 만약 밑간이 되어있는 닭가슴살이라면 하지 않으셔도 됩니다.

2. 대파와 떡볶이떡을 준비해주시고 꼬지에다 고기와 대파, 떡을 꽂아주세요.

3. 겉에 식용유를 발라주세요.

4. 에어프라이어 180도에서 10분정도 조리해주세요, 에어프라이어가 없는 분들은 후라이팬에서 구워주시면 됩니다.

5. 소스는 간장4, 굴소스1, 올리고당1, 다진마늘1, 맛술1, 설탕1 을 넣고 끓여서 졸여주세요. 

6. 조리가 다된 꼬치에 소스를 발라서 드시면 됩니다.

닭가슴살 샐러드

 

닭가슴살 샐러드는 그냥 닭가슴살이 질릴때 많이들 드시는 대표적인 샐러드입니다. 하지만 이 샐러드 또한 무맛이면 질릴 수 밖에 없죠. 제가 여러분들을 위해 특급 레시피를 준비했으니 따라해보시기 바랍니다.

 

 

 

재료 - 닭가슴살, 올리브유, 로즈마리(선택), 버터, 상추, 양상추, 방울토마토

만드는 방법

 

1. 먼저 닭가슴에 소금과 후추를 치고 올리브유를 바른 후 로즈마리가 있다면 로즈마리를 얹혀 30분정도 숙성시킵니다.

2. 후라이팬에 버터를 두루고 닭가슴살을 익혀주세요

3. 각종 샐러드와 함께 곁들여 드시면 됩니다.

닭가슴살 마요 덮밥

 

이 레시피는 정말 맛있습니다. 제가 만들어 먹어봤는데 정녕 이 닭가슴살이 내가 매일 먹던 그 닭가슴살이란 말인가? 라는 생각이 들정도로 맛있습니다. 하지만 마요네즈와 밥, 닭가슴살 등이 들어가기 때문에 칼로리는 약간 있습니다. 밥까진 괜찮은데, 마요네즈가 좀 걸리긴하네요. 다들 같은 생각이시죠? 치팅데이때 드셔보시길 권합니다.

 

 

 

 

재료 - 닭가슴살, 밥, 양파, 계란, 대파, 다시육수, 올리고당

만드는 방법

 

1. 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 찢어주시고 양파와 대파는 썰어주세요. 양파는 채로 썰어주시고, 대파는 다져주시면 됩니다.

2. 계란은 완전히 풀진 마시고, 조금만 풀어주세요. 

3. 다시 육수를 내시고 다시육수에 올리고당 2스푼 정도만 넣어주세요.

4. 육수를 후라이팬에 넣으시고 닭가슴살과 양파를 넣고 조려주세요

5. 소스가 끓으면 계란을 넣어주시고 뚜껑을 덮어줍니다.

6. 계란이 완전히 익지 않은 상태로 익혀준다음 밥을 담은 그릇에 적당량을 담아주시고 파를 올려주세요.

닭가슴살 떡갈비

 

이 레시피는 정말 맛있긴 하나, 만드는 방법이 약간 까다롭습니다. 시간도 조금 오래걸리죠. 하지만 한번 맛보시는 순간, 만들었던 그 과정들은 다 까먹을 맛입니다. 한번쯤은....

 

 

 

재료 - 닭가슴살, 고추장, 고춧가루, 간장, 미림, 설탕, 다진마늘, 매실청, 참기름, 후추, 대파

만드는 방법

 

1. 먼저 마늘 4개와 대파를 다져주세요.

2. 대야에 다진 마늘과 설탕 반숫가락, 고춧가루 1숫가락을 넣어주세요.

3. 거기에 고추장 1숫가락 매실청 반숫가락, 간장 반숫가락, 미림 한숫가락, 후추를 조금 뿌려놓습니다. 그다음 섞어주세요.

4. 닭가슴살은 최대한 얇게 채썰듯이 썰어주시거나, 다져주세요. 다지는게 더 부드럽긴 합니다.

5. 닭가슴살에 만들어놨던 양념장을 넣고 잘 버무립니다.

6. 후라이팬에 기름을 두르시고 김치전 만들듯이 앞뒤로 잘 구워주세요. 

 

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